Источник Правда.Ру

Россию ввязали в битву за древний храм

230718.jpegКамбоджа в приграничном конфликте с Таиландом могла действовать с помощью России, Индии и Китая, считает тайский министр иностранных дел Касит Пиром. Комментариев российского внешнеполитического ведомства по этому поводу пока не поступало.

Читайте: Таиланд и Камбоджа могут помириться в Валентинов день.

С четвертого по седьмое февраля на спорном участке приграничной территории Таиланда и Камбоджи произошел ряд боестолкновений между военными обеих стран с применением артиллерии и ракет, напоминает Газета ВЗГЛЯД. Перестрелка происходили в районе, где расположен древний индуистский храм XI века. По решению Международного суда ООН от 1962 года, Преах Вихеар принадлежит Камбодже, однако, его главный вход находится на территории Таиланда, что давно служит предметом спора между двумя странами. В результате битвы погибли не менее 12 человек. Причем вину в развязывании конфликта государства возлагают друг на друга.

"Чтобы быстро добиться своих целей, для него (премьера Камбоджи Хун Сена) самый быстрый путь - это начать жестокую драку, как это случилось четвертого февраля. И он добился в этом успеха, видимо, с помощью таких стран, как Россия, Индия и Китай", - заявил Пиром накануне на заседании комитета по международным делам таиландского парламента.

По словам министра, он собирается объяснить свое заявление на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке 14 февраля, пишет РБК. "Я буду защищать Таиланд на любой арене. Нам не стоит забывать, что в лице США мы имеем настоящего друга", - заявил он.

Читайте: Древний индуистский храм разрушается под градом пуль.

Касит Пиром ранее был послом Таиланда в России, а затем представителем своей страны в США. Кроме того, он являлся одним из членов руководства оппозиционного движения "желторубашечников" в момент захвата ими международного аэропорта Бангкока в 2008 году, отмечают ДНИ.ру. Затем он занял пост министра иностранных дел в правительстве Апхисита Ветчачивы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался