Источник РИА Новости

Египет начал строить базу патрульных катеров для борьбы с контрабандой

201113.jpegЕгипет приступил к возведению базы патрульных катеров рядом с Сектором Газа. Эта мера была предпринята в рамках борьбы с контрабандой в палестинском анклаве.

Представитель египетских силовых структур отметил, что проект стал элементом комплексного плана по обеспечению непроницаемости палестино-египетской границы и устранения брешей в режиме блокады полуторамиллионного Сектора Газа. "Строительство причала для катеров должно пресечь попытки контрабанды на морском участке границы", - пояснил источник.

Читайте также: Египет намерен отгородиться от Сектора Газа стальной стеной

Параллельно со строительством базы идет возведение стальной стены на сухопутном отрезке границы. Подземная часть забора в несколько десятков метров блокирует туннели контрабандистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы