Источник РИА Новости

Литва разрешит частным компаниям пользоваться железными дорогами

201104.jpegВласти Литвы сообщили, что разрешат предоставлять услуги по пассажироперевозкам частным компаниям.

Министр транспорта и коммуникаций Элигиус Масюлис пояснил, что правительство будет объявлять конкурсы, в которых наравне с остальными будет участвовать и госпредприятие Lietuvos gelezinkeliai. "Я не исключаю возможности, что, если примут закон и установят благоприятную плату за инфраструктуру, то могут появиться частные перевозчики. У них будут свои вагоны, локомотивы, а за проезд по рельсам и остановку на вокзалах они будут платить Литве. Такую плату должно платить и предприятие Lietuvos gelezinkeliai ", - добавил политик.

Масюлис напомнил, что сейчас налоги на инфраструктуру довольно высоки, и их нужно сделать более привлекательными - в противном случае приход других перевозчиковостанется лишь в теории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы