Источник Правда.Ру

Интервью с наркобароном "Коротышкой" подвело Шона Пенна под следствие

Расследование в отношении знаменитого актера и режиссера Шона Пенна, а также мексиканской актрисы Кейт Дель Кастильо из-за интервью, взятого у главаря наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана по прозвищу "Коротышка",  начали власти Мексики. Об этом сообщает телеканал NBC News.

Сама встреча прошла в условиях строгой секретности. Интервью же было опубликовано в субботу вечером в электронной версии журнала Rolling Stone, пишет ТАСС.

При этом, как сообщает информационное агентство Associated Press, именно этот контакт  Гусмана с Шоном Пенном помог мексиканским властям определить точное местоположение преступника и задержать наркобарона, скрывавшегося в то время в отдаленной сельской местности в штате Дуранго, пишет агентство. При этом источник не стал вдаваться в дальнейшие подробности и не уточнил, сыграл ли сам актер какую-либо роль в поимке преступника.

Шон Пенн рассказал, что  разговор с главой наркокартеля "Синалоа" состоялся в неизвестном ему месте в мексиканских джунглях и длился в течение примерно семи часов. Во время беседы вместе с ними присутствовала мексиканская актриса Кейт дель Кастильо, которая и свела Пенна со всемирно известным преступником. Как указал голливудский актер, Гусман хотел снять про себя биографический фильм, доверив курирование проекта дель Кастильо, которая ранее открыто выражала поддержку наркобарону. Пенн, зная о доступе мексиканки к Гусману, связался с ней, попросив о возможности провести с "Коротышкой" интервью.

Во время беседы с наркобароном обладатель двух премий "Оскар" затронул широкий спектр тем - от детства Гусмана до его отношения к американской политике и голливудской киноиндустрии. При этом "Коротышка", некогда отрицавший свою принадлежность к противозаконной деятельности, во время этого интервью уже не скрывал причастности к наркобизнесу. "Я поставляю больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще в мире, - признался он. - Я владею флотом подлодок и самолетов, грузовиками и лодками".

Гусман также поделился некоторыми деталями своего нашумевшего побега из мексиканской тюрьмы "Альтиплано". К примеру, преступник рассказал, что для строительства туннеля длиной свыше 1,5 км, по которому он сбежал из своей камеры в июле прошлого года, его картель нанял инженеров, прошедших в Германии специальное обучение по проведению подобных подземных работ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, не успели мексиканские власти 8 января арестовать после очередного побега мексиканского наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана Лоэра ("Коротышку"), как он опять попытался пуститься в бега. На этот раз он предполагал исчезнуть через люк канализации, а затем уехать на автомобиле, в котором его поджидали сообщники.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Геннадий Паращенко(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Искорка Огненная США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Искорка Огненная Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Nataliya Vinokurova Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Moskvicheva Tatyana Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Klim Chugunkin Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Светлана Жерносекова США вынуждены отдать часть своей территории Японии
Галина Попова(Facebook) Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Геннадий Камчадал Американский разведчик "нарывается" на ракету у границ России