Источник Правда.Ру

Интервью с наркобароном "Коротышкой" подвело Шона Пенна под следствие

Расследование в отношении знаменитого актера и режиссера Шона Пенна, а также мексиканской актрисы Кейт Дель Кастильо из-за интервью, взятого у главаря наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана по прозвищу "Коротышка",  начали власти Мексики. Об этом сообщает телеканал NBC News.

Сама встреча прошла в условиях строгой секретности. Интервью же было опубликовано в субботу вечером в электронной версии журнала Rolling Stone, пишет ТАСС.

При этом, как сообщает информационное агентство Associated Press, именно этот контакт  Гусмана с Шоном Пенном помог мексиканским властям определить точное местоположение преступника и задержать наркобарона, скрывавшегося в то время в отдаленной сельской местности в штате Дуранго, пишет агентство. При этом источник не стал вдаваться в дальнейшие подробности и не уточнил, сыграл ли сам актер какую-либо роль в поимке преступника.

Шон Пенн рассказал, что  разговор с главой наркокартеля "Синалоа" состоялся в неизвестном ему месте в мексиканских джунглях и длился в течение примерно семи часов. Во время беседы вместе с ними присутствовала мексиканская актриса Кейт дель Кастильо, которая и свела Пенна со всемирно известным преступником. Как указал голливудский актер, Гусман хотел снять про себя биографический фильм, доверив курирование проекта дель Кастильо, которая ранее открыто выражала поддержку наркобарону. Пенн, зная о доступе мексиканки к Гусману, связался с ней, попросив о возможности провести с "Коротышкой" интервью.

Во время беседы с наркобароном обладатель двух премий "Оскар" затронул широкий спектр тем - от детства Гусмана до его отношения к американской политике и голливудской киноиндустрии. При этом "Коротышка", некогда отрицавший свою принадлежность к противозаконной деятельности, во время этого интервью уже не скрывал причастности к наркобизнесу. "Я поставляю больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще в мире, - признался он. - Я владею флотом подлодок и самолетов, грузовиками и лодками".

Гусман также поделился некоторыми деталями своего нашумевшего побега из мексиканской тюрьмы "Альтиплано". К примеру, преступник рассказал, что для строительства туннеля длиной свыше 1,5 км, по которому он сбежал из своей камеры в июле прошлого года, его картель нанял инженеров, прошедших в Германии специальное обучение по проведению подобных подземных работ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, не успели мексиканские власти 8 января арестовать после очередного побега мексиканского наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана Лоэра ("Коротышку"), как он опять попытался пуститься в бега. На этот раз он предполагал исчезнуть через люк канализации, а затем уехать на автомобиле, в котором его поджидали сообщники.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Атаманюк Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Артур Низамутдинов Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Krepkiy_foto Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Dimitry Kuznetsov Белый дом похвалился "максимальной изоляцией" России
Valery Pakulov Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
facebook_100999277001465 The Inquirer: Американка отсудила $10000 за принудительное обновление до Windows 10
facebook_100999277001465 Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Spassky Kochan Ярош и Савченко на Донбассе провели испытание "уникального" оружия
Spassky Kochan Ярош и Савченко на Донбассе провели испытание "уникального" оружия
vkontakte_343949033 Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"