Источник Правда.Ру

На ядерные испытания в Северной Корее США ответили полетом бомбардировщика В-52

Пресс-служба ВМС Тихоокеанского командования (ПАКОМ) США подтвердила полет стратегического бомбардировщика В-52 над Южной Кореей. Причем ПАКОН не отрицает, что полет был откровенной демонстрацией.

"Это была бронированная демонстрация верности США нашим союзникам, Южной Корее и Японии, а также защите нашей родины", - сообщил в распространенном в воскресенье заявлении командующий Объединенным командованием Вооруженных сил США в зоне Тихого океана Гарри Харрис.

Он считает, что испытания КНДР являются "вопиющим нарушением международных обязательств", и отметил, что Вашингтон продолжит сотрудничать со своими союзниками и партнерами в регионе. Ранее агентство Ренхап сообщило, что США перебросили в Республику Корея стратегический бомбардировщик B-52 на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове в связи с ядерным испытанием в КНДР.

Власти КНДР очень чувствительно относятся к бомбардировщикам В-52, которые бомбили Пхеньян в годы Корейской войны 1950-1953 годов.

В-52, способный наносить ядерные удары крылатыми ракетами, был переброшен в Южную Корею четыре дня спустя после проведения в КНДР испытания, как утверждается, водородной бомбы. 

Стратегический военный борт был отправлен с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане и вошел к полудню в воздушное пространство Республики Корея в районе города Осан в провинции Кёнгидо.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, власти Северной Кореи заявили о том, что 6 января провели испытания водородной бомбы. По мнению экспертов, это был ядерный взрыв. Но в самой Северной Корее отмечают с размахом испытания именно водородного оружия - в честь этого в центре Пхеньяна прошёл многотысячный митинг.

В то же время власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещание вблизи границы стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии