Источник Правда.Ру

Координатором по сотрудничеству с Россией в ФРГ станет социал-демократ

Социал-демократ Гернот Эрлер сменит в должности нынешнего координатора по российско-германским отношениям Андреса Шоккенхоффа, известного своим критическим отношением к России. Об этом заявил МИД страны.

Шоккенхофф ранее выступал одним из инициаторов принятия в бундестаге жесткой резолюции о ситуации в РФ. Известно, что 69-летний Эрлер придерживается политики более тесного сотрудничества с Россией. Кроме того, бывший госминистр в МИД Германии уже был уполномоченным по общественным связям с РФ. 

Также стало известно, что новым координатором германского правительства по трансатлантическому сотрудничеству станет спикер по вопросам внешней политики фракций ХДС/ХСС в бундестаге Филипп Миссфельдер. Он сменит Харальда Ляйбрехта из Свободной демократической партии.

Напомним, что в середине декабря 2013 года в ФРГ было законодательно оформлено новое коалиционное правительство в составе консервативных Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС и ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Читайте подробнее: В Германии создано новое коалиционное правительство

Как вы думаете, как будут дальше складываться отношения Германии и России в свете создания новой "большой коалиции"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии