Источник Правда.Ру

В США эпидемия гриппа: в Бостоне объявлена ЧС

В американском Бостоне, штат Массачусетс объявлена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения: от сильнейшего гриппа там умерли уже 18 детей.

"Это самый худший сезон гриппа, что мы видели с 2009 года, и люди должны отнестись к этой угрозе серьезно", — сообщил мэр города Томас Менино. Здесь отмечено уже 700 случаев заболевания гриппом, что в десять раз больше, чем за весь сезон гриппа в прошлом году, в день в одну больницу поступает по 40-80 человек с таким заболеванием. В выходные в городе планируется провести бесплатную вакцинацию.

Вспышки заболевания зафиксированы в 41 штате США. В этом году эпидемия гриппа в США пришла раньше обычного и оказалась необычайно сильной. В больницах огромные очереди, люди сидят в очередях в ожидании приема, больницы переполнены.

Читайте также: В Китае снова зафиксированы жертвы свиного гриппа

Ряд городов предоставляет возможность сделать прививку бесплатно. Медики рекомендуют вакцинироваться прежде всего пожилым людям и детям, поскольку именно они находятся в особой группе риска.

Каждый год в США в осенне-зимний сезон гриппом болеют от 5 до 20 процентов населения, причем от заболевания погибают от 3 до 49 тысяч людей ежегодно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы