Источник Правда.Ру

Произошла авария на румынской АЭС

В Румынии произошло отключение одного из двух энергоблоков атомной электростанции "Чернавода". По всей видимости автоматическая система безопасности сработала из-за нарушений охлаждения электрического генератора станции. Авария вызвала спад производства электроэнергии более чем в два раза.

Это не первая поломка на станции. Ранее в декабре 2012 года после обрыва линий электропередачи из-за сильного ветра был также отключен один из электроблоков станции. В ноябре произошло еще одно незапланированное отключение.

Читайте также: Япония может вернуться к использованию АЭС

АЭС "Чернавода" — единственная в Румынии атомная электростанция, запущена в 1996 году. АЭС построена канадской компанией Atomic Energy of Canada Limited, до 2016 года планируется ее расширить еще на два блока.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы