Источник Правда.Ру

Полиция разогнала лагерь "захватчиков" Берлина

Полиция разогнала лагерь "захватчиков" Берлина. Berlin

Полицейские разогнали палаточный лагерь движения "Захвати Берлин". В течение двух месяцев активисты располагались рядом с резиденцией канцлера Германии Ангелы Меркель. В операции по разгону принимали участие около ста стражей порядка, поскольку демонстранты не намеревались добровольно покидать лагерь. В итоге сопротивления никто оказывать не стал, сообщают "Шахты.Su".

Читайте: Демонстранты осаждают тихоокеанские порты

По словам представителя движения "Захвати Берлин" Йоханнеса Понадера, активисты решили уйти самостоятельно "хотя бы из уважения к полиции". "Это ведь тоже простые граждане, только в униформе", — пояснил он, передает CommentsUA.

Решение о разгоне протестующих было принято в связи с началом строительства на месте лагеря нового здания для министерства образования Германии. Официальный представитель полиции Томас Нойендорф подтвердил, что операция проводилась без происшествий.

Читайте также: Стражи порядка разогнали лагеря "оккупантов" в США

Напомним, что в Германии протестующие выступают против власти финансистов, подобно "коллегам" из США. Теперь активисты намерены искать новое место для своего лагеря. 15 января ожидаются демонстрации по всему миру, и берлинская акция пройдет в центре города на Александерплатц, сообщает "Фонтанка.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался