Источник Правда.Ру

Центральная Европа снова оказалась в снежном плену

Центральная Европа снова оказалась в снежном плену. snow

Центральная Европа снова оказалась в плену мощных снегопадов. Основной удар стихии приняла на себя Австрия, в том числе ее западная земля Тироль, знаменитая своими горнолыжными курортами. Уровень выпавшего снега уже достиг одного метра, периодически там сходят лавины, а несколько курортов от Инсбрука до Зальцбурга оказались отрезаны от внешнего мира, сообщают "Актуальные новости".

Читайте: Более 140 человек насмерть замерзли в Индии

Спасатели сбрасывают с воздуха взрывчатку, искусственно вызывая сход снега со склонов. По словам стража порядка Кристофа Дайнера, "если бы видимость была выше, можно было бы регулярно задействовать вертолеты и сбрасывать динамит, упреждая внезапный сход лавин".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Не лучше обстановка и в соседней Баварии, откуда туристов эвакуировали на вертолетах из лавиноопасных районов. Как передает РБК, оказались заблокированными и путешественники, которые отдыхали в швейцарских Альпах, в том числе российские граждане. "Сейчас нам важно следить за тем, что будет в первые солнечные дни после снегопадов. В это время опасность схода лавин высока как никогда. А лыжники уже выйдут на склоны", — рассказал начальник службы горных спасателей Романо Пайярола.

Туннель в Арльберге, который соединяет Австрию и Швейцарию, закрыт, так как его завалило снегом и деревьями. Поезда до Мюнхена не ходят, задержка железнодорожных рейсов до Зальцбурга составляет несколько часов. Задерживаются и авиарейсы из этого города в Москву. В результате в Зальцбурге застряли тысячи туристов.

Читайте также: Со столичных улиц вывезено более 200 тысяч кубометров снега

А во французских Альпах ищут двух туристов из РФ. Они отправились покорять Монблан еще в конце декабря, но так и не вернулись, пишет Первый канал. Ситуация осложняется тем, что в регионе выпало рекордное количество снега. Татьяна и Михаил Захаровы ушли в горы без проводника, и об их исчезновении стало известно лишь несколько дней назад. Шансы найти россиян живыми считаются минимальными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мощный снегопад парализовал Владивосток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии