Источник Правда.Ру

Чехи почтили память погибших при теракте в небе над Синаем

Девятого декабря 2015 года представители чешских общественных организаций и простые граждане Чехии пришли к зданию посольства нашей страны в Праге.

Участники мероприятия собрались для молитвы, посвященной сорока дням с момента трагедии российского самолета над Синайским полуострова. К российскому представительству пришли более ста человек.

Самолет компании "Когалымавиа", выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября над Синайским полуостровом. Все находившиеся на борту 224 человека, в том числе 25 детей, погибли. Среди жертв — жители 13 регионов России.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников официально сообщил, что причиной крушения лайнера было сработавшее на его борту самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

В среду панихиды по погибшим в теракте прошли во многих российских храмах. Главную отслужили в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа