Источник Правда.Ру

Британия примет участие в расшифровке самописцев "Су-24" по приглашению Путина

Президент России и премьер-министр Британии провели долгий телефонный разговор.

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон обсуждали террористическую угрозу и способы ее нейтрализации.

Также британский премьер выразил соболезнования российской стороне в связи с уничтожением Турцией нашего "Су-24" и гибелью российских военнослужащих.

В пресс-службе Кремля, комментируя деловую беседу двух лидеров, подчеркнули, что "Россия и Великобритания имеют схожие подходы в отношении угрозы, исходящей от ИГ и других террористических группировок".

Поэтому официальные Москва и Лондон нацелены на плодотворное двустороннее сотрудничество на уровне различных ведомств.

"Владимир Путин пригласил британских специалистов принять участие в расшифровке данных бортовых самописцев со сбитого Су-24", — приводит РИА Новости дополнительный комментарий пресс-службы Кремля.

Правда.Ру напоминает, что российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" минобороны РФ.

Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа.

Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции".

Однако минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

По словам главы государства, атака турецких ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции — это "удар в спину" России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы