Источник Правда.Ру

Китайский журналист: Смог делает местных жителей умнее и сплоченней

Корреспондент китайского государственного телеканала CCTV поведал гражданам страны, что смог хоть и вреден для их организма, зато он делает их равными, более умными и способствует развитию чувства юмора, сообщает The Telegraph.

Об этом журналист написал в понедельник в статье под названием "Пять неожиданных плюсов смога", в который назвал покрывшую часть Китая, в том числе Пекин и Шанхай, мглу "не таким уж и бесполезным феноменом". Разумеется, колонка уже вызвала многочисленные негативные отклики.

Читать также: Опасный смог накрыл три города в Китае, отменив 40 авиарейсов

Автор статьи заявил, что перед смогом все равны, вне зависимости от социального статуса.  Кроме того, он оказывает отрезвляющий эффект - он дал  китайцам возможность задуматься над тем, какой ценой им дается экономический рост их страны.

 Смог помог китайцам развить чувство юмора, поскольку местные жители городов, в которых смог стал обычным делом, все чаще смотрят комедии, чтобы поддерживать хорошее настроение в не самой благоприятной обстановке, которую в народе уже назвали "воздушным апокалипсисом".

"Наши познания в метеорологии, географии, физике, химии и истории существенно выросли (из-за загрязнения воздуха), качество нашего английского тоже возросла ",  - заявил автор, говоря о, вероятно, главном плюсе смога - улучшении умственных навыков жителей задымленных мест - "А как иначе вы узнали бы, что такое PM2.5 ? Как узнали бы, что 60 лет назад смог унес 12 тысяч жизней в Лондоне?".

Солидная часть восточных районов Китая до сих пор продолжает задыхаться от дыма. Качество воздуха, по оценкам экспертов, принижает необходимые стандарты в 20 раз.

Что бы вы ответили этому журналисту? Как китайцам бороться со смогом?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями