Источник Правда.Ру

Всемирный инновационный саммит по здравоохранению стартует в Дохе

В столице Катара Дохе 10 декабря стартует Первый Всемирный Инновационный Саммит по Здравоохранению (WISH). Он продлится два дня. Саммит проводится под патронажем Ее Высочества Шейхи Моза бинт Насер, председателя Фонда Катара по вопросам образования, науки и общественного развития. Саммит соберет более 600 политиков, отраслевых экспертов и ведущих практиков из более чем 50 стран мира для того, чтобы изучить инновационные подходы и решения наиболее насущных глобальных проблем здравоохранения. Почетный профессор, Лорд Дарзи, директор Института инноваций глобального здравоохранения в Имперском колледже Лондона, исполняет обязанности председателя саммита.

Саммит организуется для стимулирования дискуссий и обсуждений инновационных подходов для работы с восемью проблемами здравоохранения, включая ожирение, психическое здоровье, дорожно-транспортный травматизм, подотчетная помощь, устойчивость к противомикробным препаратам, уход за полыми и неизлечимо больными пациентами, повышение активности пациентов, а также обработка данных в здравоохранении. В дополнение к восьми темам, в первый день форума будет проводиться дискуссия по медицинской этике и уходу за пожилыми или неизлечимо больными людьми.

Саммит также даст старт инновационному докладу по глобальной диффузии здоровья, в котором оценивается, как национальные системы здравоохранения Катара, Индии, Бразилии, Англии, США, Австралии, Испании и Южной Африки вносят свой глобальный вклад в сферу здравоохранения.

Среди основных докладчиков значатся До Аун Сан Су Чжи, председатель Национальной лиги Мьянмы за демократию; Борис Джонсон, мэр Лондона; Джон Дайнин, президент и главный исполнительный директор GE Healthcare; Саймон Стивенс, президент Отдела глобального здравоохранения в Объединенной Группе по Здравоохранению; Сара Браун, исполнительный председатель Глобальной бизнес-коалиции по вопросам образования.

Саммит спонсируется Медицинским и исследовательским центром в Сидре, Национальным банком Катара и Катар Петролеум на уровне Diamond. Более подробную информацию можно найти на сайте www. wish — qatar. org.

О Саммите

Первый Всемирный Инновационный Саммит соберет вместе глав государств, высокопоставленных министров и правительственных чиновников, ученых и мыслителей, а также самых влиятельных бизнес лидеров и практиков, чтобы стимулировать практические, устойчивые и инновационные решения для решения глобальных проблем в области здравоохранения.

Целью Саммита является стимулирование сотрудничества и инноваций в политике здравоохранения, системы здравоохранения и оказания медицинских услуг для того, чтобы избавиться от разрыва между тем, что мы знаем и что мы делаем в области здравоохранения и медицины.

Саммит совмещен с миссией и видением Катарского Фонда и Национальная стратегии Катара 2030, и служит событием, выделяющим растущую роль Катара в качестве развивающегося центра инноваций здравоохранения. В то время как страна проводит радикальную реформу здравоохранения, Фонд Катара приступил к выполнению нескольких перспективных проектов исследования здравоохранения, включая партнерство с Вайль-Корнельским медицинским колледжем, Биобанком Катара, Катарским Центром Роботизированной Хирургии, Катарским сердечно-сосудистым исследовательским центром, банком Virgin Health и медицинских и исследовательских центром в Сидре.

 

Для получения дополнительной информации по Саммиту, пожалуйста, посетите сайт www.wish-qatar.org

Катарский фонд: Раскрывая потенциал человека

Катарский Фонд Образования, Науки и Общественного Развития является частной, некоммерческой организацией, которая оказывает поддержку Катару на его пути от углеродной экономики к экономике знаний, "раскрывая потенциал человека". Катарский Фонд был основан в 1995 году Его Высочеством Шейхом Хамад бен Халифа Аль Тани, и возглавляется его женой, Ее Высочеством Шейха Моза бинт Насер.

Катарский Фонд реализует свою миссию по трем стратегическим направлениям: образование, научно-исследовательская работа и общественное развитие. Образовательный стержень Фонда — это университеты мирового класса в Катаре, в которых молодые люди могут развивать навыки, необходимые для экономики знаний. Его научный и исследовательский стержень стоит в основе иновационно-технического потенциала Катара по разработке и коммерциализации проектов в важнейших наук. Основа его общественного развития помогает стимулировать прогрессивное общество, защищая и повышая роль культурного наследия Катара, а также решая неотложные социальные нужды. Для получения полного списка инициатив и проектов Катарского Фонда, посетите www.qf.org.qa или пишите на адрес: pressoffice@qf.org.qa.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии