Источник Правда.Ру

Число жертв тайфуна на Филиппинах до сих пор растет

Количество жертв тайфуна "Хайань", который пронесся по Филиппинам в начале ноября, продолжает расти. По последним данным,  список погибших насчитывает уже 5 924 имени, сообщает CNN News.

1779 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Информация была опубликована госструктурами в воскресенье.

Напомним, тайфун, который образовался 4 ноября и распался 11, нанес ущерб того или иного рода примерно 12 миллионам человек. Более 4 миллионов человек лишились своих домов.

Несколько стран отправили в Филиппины гуманитарную помощь. Со стороны США в эту страну  на восстановление после смертоносного удара стихии было вложено 32 миллиона долларов.

Читать также: Россиянам разрешили посещать Филиппины после тайфуна

По данным газеты Sun Storms, представители ООН беспокоятся, что высланная организаций гуманитарная помощь не доходит до нуждающихся., особенно в отдаленных районах страны. Напомним, сразу после бедствия тысячи филиппинцев никак не могли улететь из разрушенного города Таклобан: их вывозили всего на двух военных самолетах. Именно на этот город пришелся самый сильный удар тайфуна.

Многие обвиняли власти Филиппин в том, что они не могут обеспечить должный уровень контроля над ситуацией. Валери Эймос, представитель ООН, выступила в их защиту, заявив, что в этом году они уже имели дело примерно  с 20 тайфунами, а потому прекрасно знают, как себя вести.

Как людям уберечься от стихийных бедствий такого масштаба?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайфун превратил жизнь Филиппин в хаос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии