Источник Правда.Ру

Apple, Google и Facebook потребовали от правительства США прекратить слежку за пользователями

Крупнейшие технологические компании США потребовали внести поправки в закон о работе американских спецслужб. Открытое письмо президенту США Бараку Обаме и Конгрессу было подписано руководителями компаний Apple, Google, Microsoft, Facebook, Yahoo!, LinkedIn, Twitter и AOL.

В письме говорится, что во многих странах действия спецслужб направлены на интересы государства и становятся все дальше от прав граждан, предусмотренных конституцией. Руководства компаний также выразили опасения, что действия спецслужб могут подорвать веру людей в технологии, что может привести к тому, что они перестанут ими пользоваться.

Читайте также: Французские защитники прав подают в суд на американские интернет-компании после скандала со слежкой

Напомним, ранее на основе документов, опубликованных экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, стало известно, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo! и собрало данные учетных записей сотен миллионов пользователей.

Как вы думаете, пойдут ли власти США навстречу требованиям компаний? Будет ли ограничена деятельность АНБ?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы