Источник Правда.Ру

Массовые беспорядки всколыхнули Сингапур впервые за 40 лет

В результате крупных столкновений между гражданами Индии и Бангладеш с полицейскими в Сингапуре один человек погиб и еще 16 получили ранения. Большинство пострадавших — сотрудники органов правопорядка. Нарушители закона сожгли пять автомобилей полиции и одну карету скорой помощи. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на сингапурские правоохранительные органы.

Беспорядки с участием около 400 человек разгорелись в жилом квартале "Маленькая Индия" после того, как частный автобус задавил индийца, который два года работал строителем в Сингапуре.

Читайте подробнее: В Сингапуре рухнула "пирамида"

В результате происшествия задержаны 27 участников столкновений. Сообщается, что в данный момент с помощью записей с камер видеонаблюдения полиция устанавливает личности других нападавших. Бунтовщикам грозит до семи лет тюрьмы. СМИ отмечают, что это крупнейшие беспорядки в Сингапуре за последние 40 лет.

Напомним, что в феврале этого года сингапурцы протестовали против планов правительства по увеличению численности населения города за счет притока иммигрантов.

Что вы думаете об иммигрантской политике Сингапура?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке