Источник Правда.Ру

МИД России поможет защите Бута

МИД России поможет защите Бута. 276443.jpeg

Москва помогает адвокатам бизнесмена Виктора Бута, который осужден в США на 25 лет тюрьмы, доказать, что его экстрадировали в Штаты из Таиланда незаконно, сообщает "Федерал­Пресс".

"Сейчас мы помогаем адвокатам Бута в Таиланде возбудить процесс, который должен доказать, что его вывоз был незаконным", заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам Лаврова, Бут был вывезен из Таиланда в нарушение международно-правовых норм. РФ добилась первого оправдательного приговора таиландского суда, передает "Фонтанка".

Глава МИД также заявил, что приговоры американского суда россиянам возмутительны, особенно если вспомнить множество чудовищных процессов об издевательстве американских родителей над российскими детьми, сообщает НТВ.

"Пожизненный срок и 20-летний срок — на фоне того, что творится с убийцами, насильниками и издевателями над нашими детьми, когда-либо освобождают в зале суда, либо дают условные сроки — это, конечно, возмутительно", отметил Лавров. Он также заметил, что граждан России судили не за конкретные преступления, а за некие намерения, которые якобы те имели.

Читайте также: США пытаются обвинить Россию в нарушении правил ВТО

Напомним, Виктор Бут был обвинен в продаже оружия колумбийским повстанцам. Российской стороне удалось добиться оправдательного приговора для Бута, но впоследствии было принято решение экстрадировать его в США. 5 апреля суд Нью-Йорка приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения. Сам предприниматель своей вины не признал. 10 ноября Минюст США отказал России в экстрадиции Бута.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН