Источник Правда.Ру

Бывший директор "Фукусимы" болен раком

Бывший директор "Фукусимы" болен раком. 250988.jpeg

Врачи диагностировали у экс-директора печально известной АЭС "Фукусима-1" Масао Йощида рак желудка. Об этом сообщил представитель компании-оператора станции TEPCO Масато Ямагути. По его словам, при работе на японской станции после катастрофы Йощида получил дозу радиации в 70 миллизиверт, отмечает Ukranews.

Читайте: Директор аварийной "Фукусимы" уходит с поста из-за болезни.

Между тем, медики заявляют, что рак у Йощида развивался в течение последних 5-ти лет, и его болезнь не связана с аварией на электростанции. Ранее в TEPCO также подчеркивали, что болезнь бывшего директора никак не связана с радиоактивным облучением. 56-летний Йощида был госпитализирован в конце ноября, сообщает "Газета.ру". Первого декабря он покинул свой пост. До этого директор лично руководил работами по ликвидации последствий аварии на "Фукусиме" после катастрофического землетрясения и цунами 11 марта. 

По теме: Зараженную воду с "Фукусимы" вновь сольют в океан.

11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, напоминают "Аргументы и факты". От разрушительного бедствия погибли десятки тысяч людей. Одним из последствий удара стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где из-за приостановки подачи электричества начались проблемы с системой охлаждения реакторов. Там произошли взрывы и пожары, и в результате - утечка радиации. Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 20-30-километровой зоны вокруг станции. Позже в нескольких районах Японии было зафиксировано появление в воде, воздухе и некоторых продуктах радиоактивных элементов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Японская катастрофа. Online
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы