Источник Правда.Ру

Экс-премьер Британии "почувствовал" скорый кризис

226094.jpegБывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун считает, что в начале 2011 года евро достигнет самого расцвета, после чего начнется новый виток кризиса в еврозоне.

"Я чувствую, что в первые несколько месяцев 2011 года у нас будет крупный кризис в еврозоне", - заявил Браун. Проблемы евро, по его мнению, - это больше, чем просто проблемы долга правительств стран еврозоны, сообщает Вести.Ру.

Как считает Гордон Браун, еврозона не сможет выйти из финансовых неурядиц без многомиллиардных вложений в банковскую систему, передает Радио Голос России. Банки Европы, включая и британские, столкнулись с большими объемами обязательств и имеют неравный размер капитала для поглощения убытков. Это и создает риск возникновения кризиса.

Бывший премьер также отметил, что к настоящему времени уже назрела необходимость структурных реформ, чтобы заставить евро работать. Как полагает Гордон Браун,  европейские власти подвергают риску свои страны, которые одна за другой будут вытесняться финансовыми рынками. Чтобы избежать этого, экс-премьер призвал политиков "перехватить инициативу у рынков" за счет подготовки решения по проблемам евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби