Источник РИА Новости

Пакистан претендует на полноправное членство в ШОС

Пакистан претендует на полноправное членство в ШОСПакистанский лидер Асиф Али Зардари просит принять его государство в члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), где у Пакистана сейчас лишь статус страны-наблюдателя.

Накануне в Исламабаде Зардари сообщил главе ШОС Болату Нургалиеву, что Пакистан надеется на более активную роль в деятельность этой организации по поддержанию мира и экономическому развитию региона.

Президент также отметил, что в связи с распространяющейся угрозой терроризма и экстремизма Пакистану необходимо стать полноправным членом ШОС, так как одной из приоритетных целей этой  организации является совместное противостояние террористической угрозе.

Напомним, что ШОС была основана в 2001 году. На сегодняшний в нее входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа