Источник Правда.Ру

Победа Трампа означает прекращение войны для Украины

Президентская гонка в США закончились победой кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Команда кандидата от партии демократов Хиллари Клинтон признала свое поражение. На триумф республиканца уже отреагировали политики мира и СМИ.

Что будет дальше, после выборов? Этот вопрос волнует и Украину. Эту новость уже прокомментировали в администрации президента Порошенко: "У нас много друзей там (в США). Мы найдем, как сотрудничать в будущем, несмотря на то, какой будет администрация".

Украинское издание "Вести" цитирует некоего "политолога из украинской диаспоры в Америке", Даниила Михальчука, который уверен, что все будет отлично - для Украины.

Прокомментировать ситуацию Pavda.Ru попросила народного депутата Верховной Рады, лидера партии "Союз левых сил", бывшего главу Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волгу.

- Трамп выиграл президентские выборы США. Каких изменений стоит ожидать в отношениях с Украиной?

- На данный момент, мы с вами ничего не имеем, кроме как публичные выступления Трампа и его президентскую программу.  Учитывая, с какой активностью его поддержали определенные слои американцев, у нас есть все основания предполагать, что Трамп ни в коем случае не откажется от своих предвыборных обещаний, и будет эту программу реализовывать.

Для Украины, в первую очередь, это будет означать прекращение войны. Это будет означать восстановление всех торговых связей во всех направлениях, возвращение  традиционных рынков, в силу того, что просто прекратятся конфронтационные настроения, и никто руководство Украины не будет накручивать на продолжение противостояния между украинцами и русскими внутри Украины, и между Украиной и Россией, и никто не будет разжигать межнациональные, межрелигиозные розни.

В конце концов, реализация программы Трампа будет означать восстановление Украины. Это означает, что для нас, для украинцев, появился, в конце концов, свет в конце тоннеля.


"Перестройка" для США: Трамп станет "американским Ельциным"?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Алеппо взят. О чем поговорим, господин Керри?
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения