Источник Правда.Ру

Трамп победил: США в шоке, Меркель и Олланд вздохнут облегченно

Результаты выборов в США и победу республиканца Дональда Трампа прокомментировала главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова:

- По поводу результатов выборов. США в шоке. Как и Польша с Украиной и им подобные временно преданные Вашингтону сателлиты. При этом очень вероятно, что фрау Меркель с другом Франсуа потихоньку вздохнут облегченно, а вдруг теперь и на них давление чуток ослабнет и они смогут сделать что-нибудь полезное в интересах своих стран, а не заокеанского босса. 

А чего удивляться? Вспомним регулярные победы евроскептиков и прочих противников современного внешнеполитического курса США,НАТО, ЕС и тд. При том, что в Европе были посажены в нужные кресла "правильные" руководители стран, политики и редактора СМИ, люди-то не дураки и пока еще на выборах могут высказать свое мнение (несмотря на выборные технологии и тд).

Вот люди США и показали, что они думают по поводу внутриполитического управления страной командой демократа Обамы и по поводу бесконечных трат Вашингтона на усиление и удержание своего военного и политического давления на всех во всем мире. При том, что у Америки и своих проблемы хватает. 

Кстати, Клинтон и не решала отродясь внутренних проблем своей страны. Она все больше по внешнеполитическим интересам и печенькам. Когда в США вовсю шла кампания по подготовке к вторжению в Сирию, еще до заявления нашего президента, остановившего это вторжение, на суперпопулярном сайте Drudgereport.com ( сегодня 97 млн уникальных посетителей ежедневно, обычно около 60-70) появился опрос, что думают американцы о грядущей сирийской кампании. Когда 800 тысяч граждан США, а это было 92 процента от проголосовавших, сообщили о своем резко негативном отношении к предстоящей сирийской войнушке, опрос остановили и данные убрали с сайта. Так что народ не обманешь.

Только вот выбор у великого американского народа на этот раз был невелик. С одной стороны агрессивная истеричная обманутая жена, с другой - эксцентричный новичок в политике, трудно предсказать, как он будет действовать и не стоит верить его популистским обещаниям. Ведь известно же, что кандидаты в президенты никогда не выполняют своих обещаний. 

Комментарии
Комментарии