Источник Правда.Ру

Самолеты Turkish Airlines на неделю прекращают летать в Шарм-эль-Шейх

В течение ближайшей недели турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines не будет осуществлять полетов в аэропорт Шарм-эль-Шейха. Ранее авиакомпания отменила туда ночные рейсы, а затем  отправила в Египет специалистов по безопасности для оценки текущих процедур в аэропорту.

"Полеты самолетов Tuirkish Airlines в Шарм-эль-Шейх прекращены до 16 ноября из-за проблем в обеспечении безопасности", — говорится в сообщении авиакомпании.

Пассажиры Turkish Airlines прибыли в Турцию из Шарм-эш-Шейха стыковочным рейсом через Амман, сообщает авиакомпания.

О приостановке воздушного сообщения с Египтом уже заявили Великобритания, Франция, Латвия и Германия. В пятницу, 6 ноября,  российский президент Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом, за исключением бортов, которые будут эвакуировать россиян из это страны в целях безопасности.  Такие меры принимаются до окончания расследования причин крушения А321 над Синайским полуостровом.

Как сообщала Правда.Ру, своих специалистов для оценки  безопасности работы аэропорта в Шарм-эль-Шейх уже направила Россия, сегодня они приступили к аудиту аэропорта. Вчера в Шарм-эль-Шейх также прибыли представители белорусской авиакомпании "Белавиа" для проверки обеспечения безопасности аэропорта. 

После трагедии с Airbus 321,  проблема безопасности аэропорта в этом курортном городе стала одной из центральных вопросов в расследовании.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался