Источник Правда.Ру

Турция ограничивает возможности образования для беженцев

Сирийские дети, находящиеся в статусе беженцев в Турции, не имеют должных возможностей для получения образования.

Этой проблемой озаботилось американское сообщество Human Rights Watch. Исследователи сообщили, что сейчас Анкара приняла два миллиона беженцев из Сирии, и 708 тысяч из них -  дети школьного возраста.

Несмотря на то, что правительство Турции не воспрепятствует тому, чтобы маленькие сирийцы продолжали обучение в их стране, дети не имеют должной финансовой поддержки, чтобы обучаться в школах.

Fox News, со ссылкой на доклад HRW, сообщает, что преградой становится и языковой барьер, искоренению которого турецкие учителя в отношении сирийских детей уделяют недостаточно внимания.

"В противном случае целое поколение сирийских детей ставится под угрозу неполучения образования",-   отмечается в докладе.

Правда.Ру напоминает, что большинство турок, несмотря на напряженные отношения между правительствами своей страны и Сирии, по возможности стараются помочь беженцам из САР, к ним пребывающим.

К примеру, в одном из лагерей для сирийских переселенцев турецкая пара недавно отметила свою свадьбу, в качестве гостей пригласив на роскошный банкет всех четырех тысяч сирийцев, проживающих в этом месте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа