Источник Правда.Ру

Россия и Китай подписали 17 документов, в том числе по газовому сотрудничеству

Россия и Китай подписали 17 документов по газовому сотрудничеству. 303241.jpeg

Сегодня между Москвой и Пекином были заключены 17 соглашений, касающихся сотрудничества в нефтегазовой сфере. Президент России и председатели КНР подписали меморандум в сфере поставок газа из РФ в Китай по "западному маршруту", техническое соглашение по вопросам временного изменения пункта поставки на период 2015-2017 годов по долгосрочному контракту купли-продажи сырой нефти от 21 июня 2013 года на условиях предоплаты в рамках соглашения между правительствами двух стран.

Были скреплены подписями соглашения между ведущими государственными корпорациями, такими, как "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай, а также меморандум о взаимопонимании между "Газпромом" и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией.

В рамках встречи были заключены и рамочные контракты между "Роснефтью" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией в отношении покупки  компанией "China National Oil and Gas Exploration and Development" 10-процентной  доли участия в "Ванкорнефть", а также о сотрудничестве между Сбербанком и Китайской компанией страхования экспортных кредитов.

Читайте также:

"Роснефть", "Лукойл" и "Газпром" могут уйти с Запада на Гонконгскую биржу

Страны АТЭС строят планы на будущее в Пекине

Китай: Путину нельзя прогибаться перед США

Читайте последние новости на сегодня. 


Китай пойдет против США стеной?
Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада