Источник Правда.Ру

Британский онколог намеренно находил рак у здоровых женщин

В Великобритании началось расследование по делу врача-онколога, который делал операции по удалению груди совершенно здоровым женщинам. Как выяснило полицейское расследование, от рук хирурга пострадало более тысячи женщин, передают "Вести ФМ".

Медик с 20-летним стажем Иэн Паттерсон успел поработать в нескольких клиниках — как государственных, так и частных. Своим здоровым клиенткам хирург делал частичное или полное удаление груди, мотивируя необходимость операции раковой опухолью, другим, по-настоящему больным — удалял лишь частично, что могло спровоцировать дальнейшее прогрессирование болезни. Кроме того он делал операции по собственной методике без соответствующих сертификатов, а после хирургического вмешательства прописывал химиотерапию с серьезными побочными эффектами, пишет "Труд".

В 1995 году англичанка Джэйл Боче из Стаффордшира услышала от своего доктора страшную весть — у нее рак груди, и ей нужна срочная операция. Теперь 57-летняя Джейл узнала, что все сказанное доктором — ложь. В ее медицинской карте, которая сейчас проходит как улика в уголовном деле против доктора, не было найдено ни одного анализа, который бы подтвердил диагноз "рак груди". Иэн Паттерсон не только провел операцию по удалению молочной железы, но и назначил женщине сильнейший препарат "Тамоксифен", после которого она стала бесплодной. Теперь Джэйл намерена довести дело до суда.

Следствие выявило как минимум 450 женщин, которым Иэн Паттерсон провел совершенно ненужные операции по удалению груди. Еще 700 пациенткам, у которых рак и правда был, доктор Паттерсон провел лишь частичное удаление опухоли, что часто вызывает возвращение болезни.

Паттерсон обманывал не только пациентов, но и страховые компании, отчитываясь перед ними о том, что он проводил операции сложнее, чем на самом деле, или вовсе посылал отчет об операции, которой не было.

Теперь врачу грозит не только лишение права заниматься лечебной практикой, но и реальный тюремный срок: речь идет о планомерном введении сотен пациентов в заблуждение. Мотивы поступков доктора пока неясны, отмечает "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы