Источник Правда.Ру

Токио будет добиваться пересмотра договора о безопасности с США

Япония будет добиваться пересмотра договора о безопасности с США. 273953.jpeg

Договор о безопасности между Японией и США должен быть пересмотрен с учетом возросшей активности Китая и его флота в Тихоокеанском регионе, заявил в пятницу министр обороны Японии Сатоси Моримото, передает "first news".

Существующий договор учитывал сложную ситуацию на Корейском полуострове, однако сейчас опасность представляет выход Китая на морское пространство, передает "Русская служба новостей".

Моримото также пояснил, что Япония рассчитывает еще до конца этого года начать переговоры об изменениях в договоре, с учетом активности китайских кораблей в районе спорных с КНР островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) в последнее время.

Читайте также: ВВС Ирана пытались сбить американский беспилотник

В пятницу японская служба безопасности на море вновь обнаружила китайские патрульные корабли в районе спорных островов. Последние три недели китайские корабли появляются в этом районе каждый день.

Накануне председатель КНР Ху Цзиньтао заявил на съезде Компартии страны, что считает необходимым превратить Китай в морскую державу для обеспечения интересов страны.

Как отмечает "Российская газета", спор вокруг островов обострился после того, как в сентябре Япония объявила о покупке Сенкаку у частных владельцев трех из пяти островов архипелага, которые в Пекине считают исконно китайской территорией. В Китае эта сделка спровоцировала массовые антияпонские демонстрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии