Источник Правда.Ру

Аргентина протестует против коррупции и инфляции


В Аргентине проходят массовые антиправительственные демонстрации. Митингующие выступают против политики президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, их основным лозунгом стал слоган "В защиту демократии", пишет РБК.

Аргентинцы обвиняют президента в росте инфляции, высоком уровне преступности и коррупции среди высокопоставленных чиновников. Особое негодование вызвал запрет на покупку в стране иностранной валюты, используемой населением для хранения сбережений в условиях высокой инфляции. Теперь, отправляясь даже в туристическую поездку за рубеж, аргентинцам приходится приобретать валюту на черном рынке, что обходится на 30 процентов дороже, отмечает Росбалт.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало массовое отключение электричества в Буэнос-Айресе, в результате чего около 200 тысяч человек по-прежнему остаются без света.

Читайте также: Греция приняла закон о мерах жесткой экономии

Только в столице страны Буэнос-Айресе на улицы вышли свыше 700 тысяч человек. Демонстрации прошли также и в других крупных городах. Зачастую активисты договаривались о проведении выступления через социальные сети.

Действующий президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер занимает пост с 2007 года — в прошлом году она была переизбрана на второй срок, но с тех пор ее популярность сильно упала. Ранее президентом страны был супруг Кристины — Нестор, отмечает BBC.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"