Источник Правда.Ру

В пострадавшем от урагана Нью-Йорке ввели норму продажи бензина

В пострадавшем от урагана Нью-Йорке ввели норму продажи бензина. 273939.jpeg

Власти Нью-Йорка после бушевавшего на прошлой неделе разрушительного урагана "Сэнди" ввели ограничения на продажу топлива. В связи с его острой нехваткой машину теперь можно заправлять через день.

Схема действует просто: четным числам бензин могут покупать водители автомобилей с четными номерами, по нечетным — с нечетными, передает Transport-Centre.ru. Как сообщил градоначальник Нью-Йорка Майкл Блумберг, правило не будет распространяться на машины аварийно-спасательных служб, а также автобусы и такси. В новом режиме заправки будут работать несколько дней.

Смотрите ФОТО: Супершторм "Сэнди" продолжает убивать

Сейчас в мегаполисе функционирует лишь около 25 процентов всех АЗС. На многих заправках бензин закончился, поскольку на Восточном побережье страны до сих пор не работают несколько нефтеперерабатывающих заводов, а до недавнего времени был закрыт нью-йоркский порт, через который осуществляются поставки топлива, добавляет Daysru.com.

Нехватка топлива в Нью-Йорке также была вызвана массовыми отключениями электричества, в результате которых жители были вынуждены перейти на генераторы, напоминает РБК. Ранее к подобной мере уже прибегли на территории штата Нью-Джерси. По сей день более 600 тысяч жителей этого штата, а также штата Нью-Йорк, продолжают оставаться без электричества.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии