Источник Правда.Ру

На Кубе официально разрешены операции с недвижимостью

На Кубе официально разрешены операции с недвижимостью. 248846.jpeg

Впервые за полвека жителям острова Свободы разрешено иметь дома в собственности и завещать их родным. Теперь кубинцы могут свободно продавать и покупать недвижимость, пишет Труд.

Соответствующее распоряжение подписал президент страны Рауль Кастро. Со времен окончания кубинской революции 1959 года жителям острова Свободы было запрещено свободно покупать и продавать недвижимость и завещать дома родственникам. Новые правила, а они вступят в силу 10 ноября, позволят проводить такие операции. Причем в случае выезда из страны недвижимость не будет переходить в собственность государства.

Читайте также: На Кубе впервые за полвека разрешили торговать автомобилями

Некоторые ограничения все же останутся, отмечает НТВ. Кубинцы смогут владеть максимум двумя домами: одним в городе, другим в деревне. Все торговые операции должны осуществляться через центральный банк страны, а за сделку необходимо заплатить налог в 8 процентов. 

Как считают эксперты, разрешение свободной продажи собственности - это очередной важный шаг Кубы к капитализму. Месяцем ранее в стране был отменен запрет на продажу автомобилей.

Все эти меры являются частью программы по модернизации экономики Кубы, принятой на VI съезде Коммунистической партии в апреле, добавляет CA-NEWS. В то же время власти заявляют, что не намерены отказываться от ориентации на социалистические ценности. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке