Источник Правда.Ру

Экс-замминистра обороны ФРГ признан виновным в мошенничестве

Экс-замминистра обороны ФРГ признан виновным в мошенничестве. germany

Бывший заместитель министра обороны ФРГ Людвиг-Хольгер Пфальс приговорен к 4,5 годам тюрьмы, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Как передает "Коммерсантъ", экс-чиновник признан виновным в мошенничестве. Сумма ущерба от его действий оценивается в 3,7 миллиона евро. Супруга Пфальса, которая проходила по делу в качестве соучастницы, получила два года и девять месяцев. Еще один фигурант дела приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Читайте: Ростовского мэра подозревают в злоупотреблении властью

Пфальс был арестован в декабре 2010 года по подозрению в предоставлении кредиторам ложных сведений о своей несостоятельности. Как посчитали прокуроры, в этом экс-замглавы Минобороны помогали остальные фигуранты дела.

Напомним, что Пфальс занимал пост заместителя министра оборонного ведомства в 1987–1992 гг. До этого он возглавлял Федеральную службу защиты конституции Германии. Как пишет РАПСИ, впервые чиновник попал в поле зрение сотрудников правоохранительных органов в конце 1990-х годов. Тогда его заподозрили в получении крупной взятки.

Читайте также: Бывшие чиновники ФМС "намудрили" на 70 млн рублей

Пфальс скрылся и в течение пяти лет находился в списке самых разыскиваемых лиц немецкой уголовной полиции. В 2004 году его поймали в Париже и экстрадировали в Германию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии