Источник Правда.Ру

У здания суда в Дании произошла массовая драка

У здания суда в Дании произошла массовая драка. denmark

В Дании произошла массовая драка, сообщает TV2. Как передает ИТАР-ТАСС, прямо у здания суда в городе Глострупе подрались члены соперничающих банд. Полиция задержала более 60 человек. Тем временем, в местном суде идет один из самых громких в истории страны уголовных процессов.

Читайте: Футбольный матч в Грозном прерван из-за массовой драки

В стычке принимали участие более ста представителей банды мотоциклистов "Ангелы ада" и их "союзников" из банды "АК-81". Они противостояли группировке "иммигрантов" из Тиньберга. Молодчики в капюшонах швыряли друг в друга бутылки и камни, а полицейские применяли против нарушителей перцовые аэрозоли.

Что касается процесса, то там судят члена банды "АК-81" Маздака Фабрициуса. 14 августа 2008 года он застрелил в Тинбьерге 19-летнего турка Османа Нури Догана, что стало отправной точкой для кровопролитной войны банд в Копенгагене. Как заявляют в полиции, в ходе этой войны погибли семь человек и более шестидесяти получили ранения. По мнению стражей порядка, она стала более кровопролитной, чем предыдущая война в 1990-е годы между "Ангелами ада" и "Бандидос".

Ранее сообщалось, что активисты из числа турецкой молодежи провели в Париже демонстрацию против терроризма в Турции. Мирная акция переросла в потасовку со сторонниками Курдской рабочей партии. Чтобы навести порядок, полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ.

Читайте также: В центре Парижа произошла массовая драка

В префектуре парижской полиции рассказали, что на площади Бастилии собралось около полутора сотен человек для участия в санкционированном митинге. Активисты распевали патриотические песни и размахивали турецкими флагами. Главным объектом их негодования стала Курдская рабочая партия, которая считается в Турции террористической организацией.

Когда на площадь пришли сторонники КРП, вооруженные бейсбольными битами, мирных ход демонстрации был нарушен, и завязалась драка. Стражи порядка применили слезоточивый газ, и толпа рассеялась. Организаторы манифестации заявили о десяти пострадавших, но в полиции данные сведения не подтвердили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии