Источник Правда.Ру

Экс-глава BP дал скандальное интервью

Экс-глава BP дал скандальное интервьюБывший руководитель British Petroleum Тони Хейворд рассказал журналистом, почему он ушел с поста главы компании, и прокомментировал свое "дерзкое" поведение во время ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе.

Бывший исполнительный директор BP дал отпор критике, обрушившейся на него после того, как произошла экологическая катастрофа. В частности, Хейворд объяснил, зачем участвовал в регате в июле этого года, пока в залив вытекала нефть из аварийной скважины Macondo на платформе Deepwater Horizon.

Тогда его фотографии с крупнейшей в мире регаты, проходившей у побережья британского острова Уайт, J. P. Morgan Asset Management Round the Island Race вызвали бурную реакцию британских СМИ. Защитники окружающей среды назвали морскую прогулку Хейворда "оскорблением" в адрес тех, кто пострадал от экологической катастрофы у берегов Луизианы.

"Я был на лодке шесть часов - между полуночью и шестью часами утра. Я хотел увидеть сына, которого не видел в течение трех месяцев из-за аварии. Только так я мог его увидеть - побыть с ним на гонке, в которой он принимал участие", - заявил Хейворд. Он также добавил, что покинул пост главы компании не только из-за критики.

Читайте также: BP заплатит $4300 за каждый баррель разлившейся нефти

"Я не уверен, изменило бы мое решение окончательный результат. Но мое восприятие себя было бы другим, (если бы я остался)", - сказал Хейворд. Также бывший глава BP в интервью BBC пошутил, что если бы он был актером, он бы справился со своей ролью лучше.

"Если бы у меня было образование Королевской академии драматического искусства, а не специальность геолога, у меня бы лучше получилось", - отметил экс-глава BP.

Напомним, что Хейворд покинул пост директора компании в октябре.

Между тем специальная комиссия по расследованию причин разлива нефти в Мексиканском заливе официально заявила, что не только компания ВР, но и на другие участники проекта - компании Transocean и Halliburton - ответственны на аварию.

Выводы комиссии на 90 процентов подтверждают те результаты, к которым пришла ВР в процессе своего внутреннего расследования. В числе причин взрыва и обрушения платформы Deepwater Horizon было применение в основании скважины "Макондо" цемента плохого качества, который произвела компания Halliburton, а также дефекты в работе оборудования компании Transocean, сообщает 1RRE.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы