Источник РИА Новости

Постпред России при ООН заявил, что позиции талибов сильны, как никогда

По словам постпреда России в ООН Виталия Чуркина, на сегодняшний день позиции талибов в Афганистане сильны как никогда с момента их свержения в 2001 году, а ситуация в сфере безопасности продолжает вызывать тревогу.

Такое мнение прозвучало на заседании Генеральной ассамблеи от имени стран Организации Договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Проведение президентских и местных выборов в стране Чуркин отметил как позитивный факт, выразив надежду, что в ближайшее время будет сформировано эффективное правительство.

Вместе с тем постпред России предупредил, что от афганских экстремистов до сих пор исходит угроза - вспомнить хотя бы недавнюю трагедию в Кабуле. "Возможность возвращения к нормальной политической жизни можно было бы предусмотреть только для тех, кто отказался от насилия и вооруженной борьбы, связей с "Аль-Каидой" и движением талибов, признал конституцию и законное правительство Афганистана. Любые переговоры должны осуществляться законными властями Афганистана", - резюмировал Чуркин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии