Источник РИА Новости

Экс-президент Польши разрушил символическую берлинскую стену

Бывшему президенту Польши Леху Валенсе предоставили право обрушить символическую Берлинскую стену в центре Берлина. "Искусственную" стену сделали из тысячи разрисованных вручную пенопластовых блоков, которые установили по принципу костяшек домино.

На помощь Валенсе Валенсе пришел премьер-министр Венгрии Миклош Немет - именно он в 1989 году принял решение, по которому страна открыла границу. Это позволило восточным немцам бежать в ФРГ.

Разрушение символической стены стало одним из центральных событий празднования падения настоящей Берлинской стены. Высота каждого пенопластового блока составляет 2,5 метра, ширина - метр, толщина - 40 сантиметров, а вес - 20 килограммов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался