Источник ИТАР-ТАСС

Иран обвинил трех американцев в шпионаже

Иранская прокуратура выдвинула против трех американцев, которые в июле нынешнего года незаконно проникли на территорию ИРИ, обвинения в шпионаже. Об этом сегодня проинформировал генпрокурор Тегерана Аббас Джафари Доулатабади. "Против этих лиц выдвинуты обвинения в шпионаже. Следствие по данному делу продолжается", - заявил он.

Согласно данным западных СМИ, американские граждане Шейн Бауэр, Сара Шурд и Джошуа Фэттэл были задержаны иранскими пограничниками 31 июля неподалеку от населенного пункта Мариван. У них имелись въездные визы в Ирак и Сирию, а иранской визы у задержанных не было.

Добавим, что еще в начале августа администрация США потребовала от Ирана освободить молодых людей, которые якобы были обыкновенными туристами, которые оказались на территории Ирана по ошибке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа