Источник РИА Новости

В Колумбии изъято более полутора тонн кокаина

В Колумбии изъято более полутора тонн кокаина
В Колумбии изъято более полутора тонн кокаина

В ходе полицейской спецоперации, проводившейся сразу в трех департаментах Колумбии, было конфисковано более 1,5 тонны кокаина. В операции участвовали порядка ста сотрудников полиции при поддержке армейских вертолетов.

Наркотики, судя по маркировке, принадлежали наркокартелю "Растрохос" ("Молодая поросль") и боевикам из "Революционных вооруженных сил Колумбии", рассказал глава управления по борьбе с наркотрафиком генерал Франсиско Патиньо. Стоимость конфискованного и униячтоженного кокаина, добавил он, составила почти 50 млн долларов.

Отметим, за последние пять лет объемы производства кокаина в стране сократились с 680 тонн в год до 190 тонн. В 2008 году было уничтожено 95 тысяч гектаров посадок коки и обработано гербицидами еще 133 тысячи гектаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы