Источник Правда.Ру

Тайвань вознамерился захватить Китай к 2020 году

В ежегодном докладе министерства обороны Тайваня, обнародованном 9 октября, содержится многообещающее заявление, согласно которому войска страны намереваются захватить территорию острова к 2020 году, когда технический прогресс в армии достигнет необходимого уровня. Прогнозы с конкретными сроками власти частично признанного в мире государствf объявляют впервые.

Военные специалисты подсчитали, что обновив свой воздушный, морской флот и нарастив ракетный потенциал, тайванцы смогут не только взять под контроль спорные территории, но и противостоять вмешательству в конфликт других стран.

Китайские власти, считающие Тайвань своей мятежной провинцией​, неоднократно претендовали на островные территории. В последнее время эксперты фиксировали улучшение отношений между Тайбэем и Пекином. Страны заключили договоры о торговле и туризме.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался