Источник Правда.Ру

В Бангладеш сгорела швейная фабрика, минимум 10 жертв

В округе Газипур в Бангладеш на швейной фабрике произошел пожар, жертвами которого стали уже десять человек. Это произошло спустя всего полгода после обрушения здания в Дакке, в котором находились несколько таких же фабрик и под завалами которого погибли более 1100 человек, сообщает Telegraph.

Причина пожара на фабрике Aswad на данный момент не установлена. Известно, что среди погибших — генеральный менеджер Рашидуззаман Мандал.

После обрушения здания в Дакке весной внимание общественности было приковано к ситуации на многочисленных швейных фабриках страны, на которых чаще всего не соблюдается техника безопасности, а работать приходится в невыносимых условиях. Некоторые СМИ лично убедились в этом, проведя собственные расследования. Тем не менее, ситуация, по оценкам экспертов, не изменилась в лучшую сторону.

В прошлом ноябре аналогичный пожар произошел на другой швейной фабрике в Бангладеш. Тогда из-за отсутствия должного количества эвакуационных выходов погибли 112 человек.

На швейных фабриках Бангладеш работают примерно 4 миллиона женщин. Страна зарабатывает на экспорте товаров текстильной промышленности около 20 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы