Источник Правда.Ру

Полиция Кении изъяла у браконьеров 5 тонн слоновой кости

В Кении полиция изъяла самую крупную за последние пять лет партию контрабанды слоновой кости, добытой преступным путем.

В двух двенадцатиметровых контейнерах, скрытых в мешках с семенами кунжута были обнаружены более 1,6 тысячи фрагментов ценного груза. Эксперты оценили находку 1,14 миллиона долларов. Браконьерский товар уже прошел границу между Кенией и Угандой и направлялся в Турцию.

В последнее время специалисты отмечают рост активности нелегальных поставок слоновой кости и рога носорога в регионы Юго-Восточной Азии, где из них готовят лекарства народные умельцы. Международный запрет на торговлю слоновой костью действует с 1989 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы