Источник Правда.Ру

Эксперт: Режим Мадуро будет приобретать все более репрессивный характер

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен получить особые полномочия, необходимые ему для борьбы с коррупцией в стране. Новость "Правде.Ру" прокомментировал заместитель директора по научной работе Института Латинской Америки РАН Владимир Сударев.

— С какой целью президент требует широты полномочий?

Мадуро просит дополнительные полномочия, которые в свое время, неоднократно получал их Чавес. Несмотря на то, что национальная ассамблея контролируется чавистами и им самим, у него очень слабые позиции. У него слабые позиции в своем собственном окружении, в командовании вооруженных сил, которые коррупция затронула существенно. И самое главное — это аховое состоянии экономики.

Во всем обвиняется оппозиция и США— в том, что оппозиция подрывает экономику, что она создала эту огромную инфляцию, которой никогда не было, самую высокую в Латинской Америке, дефицит самых элементарных продуктов первой необходимости и так далее. Мадуро собирается бороться со всем этим достаточно жесткими мерами.

-Как конкретно это будет осуществляться?

Думаю, что режим Мадуры будет постепенно приобретать все более репрессивный характер. Если сейчас с оппозицией, которой практически полстраны, он ничего не сможет сделать, то воздействовать на нее силовым путем — вполне возможный вариант. В декабре должны пройти муниципальные выборы в Венесуэле. Не факт, что чависты их выиграют, так как в низах общества растет разочарование от правящего курса. Поэтому, вероятно, особые полномочия нужны Мадуро и для того, чтобы ввести чрезвычайное положение и отменить выборы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США развалят Венесуэлу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии