Источник Правда.Ру

Читатели "Правды.Ру": Дипломатов для Европы надо учить рукопашному бою

Инцидент с нападением на советника-посланника российского посольства Дмитрия Бородина в Голландии получил большой отклик читателей "Правды.Ру". Ниже приведены комментарии к статьям "Избит российский дипломат. Кто отдал приказ?" и "Голландия поймет только силу?", отражающие отношение читателей к этому происшествию (орфография и пунктуция сохранены).

Саша Марков

Да каких-то дипломатов дипломатичных посылают, надо чтоб экзамены сдавали по ведению рукопашного боя, если уж хотят быть атташе в цивилизованной стране, а не в цивилизованной и рукопашка не поможет, там съедят со всеми потрохами)

Александр Теслев

Дикарей везде хватает. По-моему, они (Европа) с тех пор, как помешались на дарвинизме, марксизме и фрейдизме, остановились в своем развитии и движутся в обратную сторону эволюции, прикрываясь гламурными (постмодернистскими) блестками, дабы их не заподозрили.

Олег Климовский

Подстава стопроцентная. Будут увязывать с нарушением нами какого-либо

Provintsial

Необходимо поступить так, чтобы было понятно, что с Россией подобные провокации не прокатят. Выслать все посольство Голландии из России - первый шаг... Дальше - по обстоятельствам.

Валерий Кондратьев

Он дипломат и имеет неприкосновенность, а голландцы со своими постами и статейками могут идти лесом, их пресса, как и во многих западных странах, всегда готова обосрать любого русского человека и приписать ему кучу грехов. Ответ голландцам должен быть суровый. Пусть попсихуют.

alex kris

Думаю что теперь самой Голландии придется разбираться куда ей девать свои тюльпаны. И будет ли нарушением конвенции, когда Россия запретит их ввоз?

mmoar

Отлично этих пьяных идиотов проучили. Гордо за Голландию!!!

Вкратце: Жена Бородина нажралась и врезалась на машине, зарегистрированной на посольство, в припаркованную машину, задев еще парочку. Ехать в госпиталь отказалась, приехала полиция, забрала ее в отделение, пока оформляли, кто-то из соседей сказал полицейским, что там обижают детей. Полицейские пошли смотреть и обнаружили бухого Бородина, посчитали, что он опасен, и арестовали его тоже. Будут разбираться, было ли это нарушением Венской конвенции, если было, то извинятся.

Виктор Абрамов(Google)

Такие вещи спускать нельзя ни в коем случае. Это - проверка на вшивость; не ответим - так и будут с нами поступать.

Вера Ниеминен

Развопилась прозападная братия - комментарии один чище другого. Какой бы не был  человек, но он дипломат. Законы должны соблюдаться всеми. Если дипломат ведёт себя не так как следует, нужно поставить в известность об этом страну, которую представляет данный дипломат. Врываться к нему домой не имеет права никто. Голландцы это прекрасно знают, поэтому вывод может быть только один - это сознательно спланированная провокация. Если Россия ничего не предпримет, тогда возможно подобные провокации пройдут и в других странах. Я не политик, и естественно первой моей мыслью будет - выслать, на фиг, из страны голландских послов.

Валерий Кондратьев

Считаю, необходимо ответить голландской стороне тем же. Настучать по башне голландскому дипломату на глазах его семьи. Тогда они сразу вспомнят и о венской конвенции, и про права человека, и много чего ещё...

олег толкачев

Голландцам не понравилось то что арестован их ледокол и люди Гринпис вот и провокация. ПОСОЛ СТРАНЫ есть ПОСОЛ СТРАНЫ в каком бы состоянии он не был. Надо нашим ОМОНОМ ворваться в посольство Голландии в поисках наркотиков у них ведь дома все легально. Может и у нас балуются.а потом сказать "да вот сигнал был. Юрали тут у вас по дешевке"

Макс Кузнецов

И вот опять как в статье про Курилы: "Реакция российской стороны была жесткой" и как всегда это "но...". Никакая это не жесткая реакция. Написать ругачую бумажку не является жесткой реакцией даже (или тем более) у дипломатов.

Сергей Кравцов(Mail.Ru)

Похоже, новый король Нидерландов решил вовсе не по-королевски прогнуться перед Пиндостаном. То в суды кинулись по поводу гринписовского судна, которое нарушило международное морское право - и к гадалке не ходи, провокация, то вот учинили идиотскую расправу с дипломатом. Тут на одном из сайтов некий тролль поспешил вякнуть, что, мол, сам наш дипломат в момент задержания был пьян. Да даже если это и так, бить человека никто не имел права, к тому же, иностранного диппредставителя. Почему-то кажется, что Виллем-Александр возрос на голливудской кинохалтуре, где русские - сплошь пьяные кретины, а наши космонавты на станции ходят в ушанке и чинят оборудование кувалдой. И вот теперь с этим "дружественным" багажом он собирается приехать в Россию. Ну, что ж, есть смысл запасти гнилые помидоры и стоптанные ботинки. Сегодня это показательно.

тамара королёва

Бредовая статья и сплошное враньё,к которому уже все привыкли. Такого в Голландии не может быть вообще, это наша с вами раша, где всё позволено и никто ни за что не отвечает.

Дорогие друзья, если вам есть, что сказать по этомо поводу, оставляйте свои комментарии под статьей или на страничках "Правды.Ру" "ВКонтакте" и "Одноклассниках".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева