Источник Правда.Ру

США опровергли сообщения о полном прекращении военной поддержки Египта

Власти США опровергли информацию о том, что военное финансирование Египта будет полностью приостановлено. Тем не менее, есть вероятность, что хотя бы частично военная помощь будет сокращена.

Об этом рассказала Кейтлин Хейден, представитель Совета национальной безопасности при президенте США. По ее словам, Обама четко дал понять, что военное финансирование будет продолжено. В каких именно масштабах, определится в ближайшее время.

Ежегодно США направляли в Египет 1,3 миллиарда долларов на военные нужды. Многие эксперты склонялись к тому, что после переворота в Египте, когда был свергнут Мухаммед Мурси, США разорвут подобные отношения с этой страной. Информацию о том, что финансирование будет урезано в какой-то степени, Хейден не опровергала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии