Источник Правда.Ру

Шойгу обсудит военные контракты с латиноамериканцами

Министр обороны России Сергей Шойгу 14-17 октября 2013 года совершит деловую поездку в Бразилию и Перу, где проведет переговоры по линии военно-технического сотрудничества.

Итоги переговоров позволят ускорить подписание с этими государствами контрактов на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов.

На встрече с представителями бразильских властей планируется обсудить возможность поставки двух батарей переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и трех батарей зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

Бразилия заинтересована в покупке российских зенитных ракетно-пушечных комплексов с января 2013 года. Стоимость контракта с Бразилией составляет миллиард долларов.

Во время визита в Перу Шойгу планирует обсудить с властями страны возможность поставки основных боевых танков Т-90С и бронетранспортеров БТР-80А. Каждого типа такой техники планируется поставить по 110 единиц. В общей сложности перуанские военные намерены потратить на покупку новой техники 2,3 миллиарда долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы