Источник Правда.Ру

Греция выразила Ангеле Меркель свой протест

В Греции тысячи людей вышли на главную площадь Афин перед дворцом греческого парламента, чтобы выразить свой протест канцлеру Германии Ангеле Меркель. Многие греки уверены, что она является одной из главных сторонниц мер по урезанию бюджетных средств в их стране, пишет "Комсомольская правда".

Демонстранты выкрикивали лозунги "Вам здесь не рады, империалисты — вон!" и "Нет четвертому рейху!" и сожгли красный флаг со свастикой. Несколько протестующих, приехавших на площадь в открытом джипе, были одеты в нацистскую форму. Полиции пришлось задержать для допроса более 45 человек и применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов, уточняет "Газета.ру". На площади Синтагма в настоящий момент многие демонстранты держат плакаты "Меркель, Греция — это не ваша колония" и "Это не Европейский союз, это рабство". Также сообщается, что, пока кортеж Меркель ехал из аэропорта, сотрудники больницы Анри Дюнана бросали в автомобиль канцлера различные предметы.

Ангела Меркель приехала с визитом в Грецию для того, чтобы провести переговоры по переводу нового транша помощи в рамках вывода страны из кризиса. "То, что канцлер Меркель приняла наше приглашение — очень позитивный сигнал, и, надеемся, это говорит о благоприятном развитии ситуации. И мы встретим ее, как подобает встречать лидера великой и дружественной страны, такой как Германия", — передает слова премьер-министра Греции Антониса Самараса "Вести.ру".

Читайте также: В Европе запущен механизм финансовой стабильности

В ответ Евросоюз ждет от Греции мер жесткой экономии. Среди мер экономии предлагается увеличение пенсионного возраста с 65 до 67 лет, отмена бонусов на Рождество и Пасху, урезание специальных жалований госслужащим на 12 процентов.

Ранее в понедельник сайты греческого правительства были атакованы хакерами. Таким образом злоумышленники намеревались сорвать меры безопасности в ходе визита канцлера Германии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии