Источник Правда.Ру

Американец умер на конкурсе по поеданию тараканов

тараканы. 271757.jpeg

Трагически завершился конкурс по поеданию живых тараканов, который проходил во Флориде. Победитель соревнования скончался вскоре после объявления результатов.

Читайте: Жуков и личинок назвали едой будущего.

Инцидент произошел 5 октября в зоомагазине в американском городе Дирфилд-Бич. Когда итоги были подведены, 32-летнему местному жителю Эдварду Арчболду, которому удалось съесть больше всего тараканов и червей, стало плохо. Он вышел на улицу и потерял сознание. Спасатели доставили мужчину в больницу, сообщает "Уралинформбюро". Однако усилия врачей не увенчались успехом и мужчина умер.

Всего в состязании приняли участие 30 добровольцев, передает НТВ. Как отмечают в полиции, другие участники признаков недомогания не проявили. В зоомагазине, организовавшем соревнование, уверяют, что все насекомые, которых ели конкурсанты, специально выращивались в качестве корма для рептилий и абсолютно безопасны. Причины смерти Эдварда Арчболду будут установлены в ходе вскрытия.

Также: Американцы ели тараканов ради бесплатных аттракционов.

В качестве приза Арчбольд должен был получить питона, которого он собирался продать своему другу, пишет BBCRussian.com. Однако кому теперь достанется главный приз, не известно.

Ранее ученые назвали жуков и личинок едой будущего. "Через двадцать лет насекомые станут "мини-скотом", - уверен Морган Гейн, специалист фуд-футурологии. Как писала "Правда.Ру" со ссылкой на исследование ученых, насекомые питательнее говядины, в них содержится даже больше белка, чем в мясе. Кроме того, их разведение обойдется людям существенно дешевле. Рестораны будут составлять для ценителей кузнечиков и жуков и длинные меню, ведь на сегодняшний день выявлено более 1 400 видов съедобных насекомых, отмечает "ЕвроСМИ".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Комментарии
Комментарии