Источник Правда.Ру

Тимошенко не хочет быть мэром Киева

Тимошенко не хочет быть мэром КиеваБывший руководитель украинского правительства, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила с заявлением о том, что не намерена претендовать на пост мэра Киева. В то же время экс-премьер не назвала фамилию кандидата, которого она могла бы поддержать на предстоящих выборах.

"Баллотироваться должны те, кто готов отдавать киевлянам безраздельно все силы, возможности, знания и опыт", - отметила Тимошенко.

"Те, для кого управление таким важным городом, таким сложным хозяйством будет делом жизни. Я руковожу всеукраинской партией, возглавляю значительную часть оппозиции и не смогу эффективно свои возможности разделить между двумя достаточно сложными задачами", - добавила политик в одном из интервью.

По словам Тимошенко, "Батькивщина" поддержит того кандидата в мэры, который, на взгляд членов партии, "смог бы честно служить Киеву". Однако экс-премьер отметила, что не готова сейчас дать ответ, кто может стать таким человеком.

Читайте также: Угрозы в адрес Тимошенко оказались пиаром?

"Иллюзия, что у страны есть очень много достойных интеллектуальных управленцев высокого уровня, готовых за нее положить жизнь или хотя бы добросовестно и профессионально трудиться на ее благо. Заработать на стране - здесь массовый кастинг, а честно и профессионально служить готовы единицы", - пояснила Тимошенко, слова которой цитируют Вести.ру.

Экс-глава кабмина также опровергла слухи о том, что киевский городской голова Леонид Черновецкий обсуждал с ней возможность досрочных выборов в столице.

"Все то, что он вместе со своей "молодой командой" нареформировал и наорганизовывал, дает власти возможность плотно держать его "на крючке". Он уже давно декоративная фигура, лишенная политической самостоятельности для каких-либо переговоров. Вести переговоры с ним - и аморально, и бесполезно. А власть в Киеве без выборов уже взяли „за рога". Теперь делят и перераспределяют", - отметила Тимошенко.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена