Источник Правда.Ру

Отравление Ющенко расследуют заново

Отравление Ющенко расследуют зановоПо словам заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, расследование уголовного дела об отравлении экс-президента страны Виктора Ющенко практически не продвинулось. В результате было принято решение начать выяснение обстоятельств случившегося заново.

"Мы сегодня работаем по делу сначала. Пяти лет как и не было", - отметил Кузьмин. Он добавил, что никто из тех, кто не выполнял свои прямые обязанности по ведению расследования, не наказан.

"Следственная группа получила дело из восьми томов, а когда они его сдали, там был 321 том. Но в этом 321 томе нет ни одного намека на то кто, когда, зачем и почему", - сообщил замгенпрокурора.

По его словам, прокуратура не знает, ни кто пытался убить Виктора Ющенко, ни зачем его пытались убить.  "Мы не знаем ответа. Нет правды. А в деле уголовном этой правды нет тоже", - добавил Кузьмин.

Напомним, что бывший следователь Генеральной прокуратуры по делу об отравлении Ющенко Галина Климович на днях заявила, что прокуратура пытается "завалить следствие".

В частности, Климович выразила обеспокоенность, что следствие затягивается и что новая следственная группа хочет опровергнуть сам факт отравления бывшего главы государства.

Читайте также: Диктатура Януковича или реформа украинской Конституции?

Отметим, что следственной группой по делу об отравлении Ющенко в настоящее время руководит Владимир Проскурник, а куратором является  заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Накануне, 8 октября, пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила журналистам - бывший президент Украины надеется, что по уголовному делу о его отравлении не будет политических инсинуаций и давления.

Виктор Ющенко был отравлен диоксином в ходе президентской избирательной кампании осенью 2004 года.  Согласно версии следствия, политика отравили на даче тогдашнего первого заместителя председателя СБУ Владимира сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году Генпрокуратура неоднократно заявляла, что факт умышленного отравления Ющенко полностью доказан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы