Источник РИА Новости

В бразильском мегаполисе остановились все электрички

В бразильском мегаполисе остановились все электрички
В бразильском мегаполисе остановились все электрички

Накануне в Рио-де-Жанейро было на несколько часов парализовано движение пригородных поездов, одного из основных видов городского транспорта. Причиной длительного простоя электричек стали беспорядки, вспыхнувшие на главном вокзале города.

Участниками волнений стали как раз пассажиры пригородных поездов. Поводом для их массового недовольства стали продолжительные перерывы в движении составов, отмечаемые с самого утра. На вокзале Рио скопилось более 500 разгневанных людей и очень скоро в полицейских, дежуривших на станции, полетели камни. В ответ на атаку стражи правопорядка применили слезоточивый газ – и стихийное противостояние было подавлено.

Сразу после разрешения инцидента на привокзальную площадь Рио прибыли дополнительные отряды полиции. По данным городского секретариата здравоохранения, сразу после беспорядков в местные больницы за медицинской помощью с легкими ранениями обратились пять человек. Жертв в результате столкновений пассажиров с полицией нет.

Между тем, выяснилось, что перерыв в движении поездов произошел из-за падения неустановленного предмета на контактную сеть, в результате чего произошло короткое замыкание, и часть линий была обесточена. Об этом рассказали в железнодорожной компании Super Via, обслуживающей пригородные железные дороги в Рио. Сейчас движение электричек полностью восстановлено, однако в районе центрального вокзала Рио по-прежнему ведется усиленное полицейское патрулирование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии